Les cafés verts que nous choisissons sont préalablement sourcés et selectionnés par notre importateur, nous garantissant ainsi une traçabilité totale sur les fermes et leurs méthodes de travail, la qualité du sol, l’altitude à laquelle poussent les caféiers, les variétés botaniques cultivées et les méthodes de fermention.
Fair trade et bio, la juste rémunération de leurs producteurs et la préservation de notre planète comptent tout autant que la qualité gustative des cafés que nous choisissons.
Nous torréfions chaque semaine, en fonction de nos besoins, afin d’avoir toujours les cafés les plus frais. Chaque café a son profil de cuisson, celui qui lui correspond le mieux et qui lui permet de s’exprimer pleinement en tasse.
Nos baristas s’efforcent chaque jour d’extraire rigoureusement notre café de façon à mettre en valeur tout le travail fourni en amont, depuis la ferme jusqu’à la tasse, avec différentes méthodes (espresso, boissons lactées, méthodes douces) et prodiguer les meilleurs conseils en matière de vente de café et matériel selon les envies de nos clients et les machines qu’ils utilisent.